Сибирская чага популярна во всем мире
Чага — это гриб, растущий как правило на березах, в самых холодных регионах планеты. Он встречается в основном в обширных лесах Сибири, Канады и на Аляске где текут холодные реки и дуют сильные ветра. На протяжении тысячелетий сибирские кочевые народы такие как Ханты были вынуждены полагаться на охоту, рыболовство и собирательство для пропитания и в этом им помогала чага оберегающая здоровье и помогающая справляться с усталостью. В отдаленных районах Сибири до настоящего времени существует охота когда тропят зверя по глубокому снегу. Охотник перед охотой пьет густой отвар из чаги и преследует дикого лося идя за ним по его следам. От усталости лось ложиться не имея способности дальше идти. Так с помощью отвара чаги дающий мощный заряд сил и способность не чувствовать боли охотник оказывается победителем над диким зверем. Чага широко использовалась и в качестве мощных шаманских лечебных средств и долгое время была одним из их самых хранимых секретов. Северные народы использовали чагу, чтобы приготовить бодрящий чай позволяющий избавиться от усталости, холода, голода и любых болезней или травм, которые могут случиться с ними в этих суровых, неумолимых условиях. Американские индейцы так же использовали чагу для лечения многих недугов. До сих пор американские пчеловоды используют порошок чаги смешанный с сахаром для лечения пчел от вирусов. С давних времен чага широко использовалась и в китайской медицине. Лишь с 1950-х годов эти знания достигли более широкой аудитории, поскольку европейские поселенцы стали больше интересоваться землями коренных народов. Сегодня их традиционные отвары на основе чаги широко исследованы и подтверждают что чага является исключительным природным соединением способным укреплять иммунную систему, предотвращать и лечить многие серьезные болезни. Популярность чаги на Западе резко возросла после того, как в 1998 году было научно доказано, что чага может замедлить прогрессирование опухолей. Сибирская чага — это натуральный продукт являющийся суперфудом, который, прежде всего, повышает иммунитет, а иммунитет — это способность организма защищаться от угроз в виде микробов (вирусов, бактерий, патогенных грибов, паразитов) и анархических клеток, ставших злокачественными. Регулярное употребление чаги сохранит здоровье на долгие годы и сделает человека энергичным и счастливым.