Почему Сибирская чага самая лучшая и полезная?
Сибирская чага одно из самых полезных растений на земле в ней более 200 активных веществ. Сибирские таежные леса формируют максимальную концентрацию ферментов за счет холодного климата и наличия особых почв и грунтовых вод.
Сибирская чага самая чистая: Большие территории Сибири позволяют осуществлять сбор чаги на большом удалении от городов и дорог. что гарантирует чистоту и экологичность.
Сибирская чага единственная не пострадавшая от взрыва на Чернобыльской АЭС и Факусимы ( в этом можно убедиться посмотрев на карты распространения радиоактивных облаков после аварий). Во время Чернобыльской катастрофы радиоактивное облако ушло на северо-запад зацепив Финляндию и Германию. После аварии в этих регионах нельзя было выходить на улицу так как осадки несли в себе смертоносную радиацию. После аварии на Факусиме океанические течения и ветра унесли загрязнения на Американский континет к побережьям Аляски и США. Как известно грибы самые активные растения способные впитывать в себя радиоактивные загрязнения и нужно быть крайне внимательными из какого региона Чага. Сибирский регион оказался в стороне во время катастроф и не пострадал, и именно Сибирская чага самая экологически чистая.
Чага должна быть созревшая и собираться достигнув минимально 10 лет, только такая чага имеет максимальную пользу. В производстве используются только слои богатые веществами это склероций-наружний слой и плодовое тело. Мицелий – рыхлая часть с помощью которой чага крепиться к дереву в производстве не используется ввиду того что она практически ничего не содержит.
Важно отметить что полезная чага может быть только дикорастущая. Только дикорастущая чага которая растет в чистом сибирском лесу в течении 10-20 лет обладает всем спектром чудодейственных лечебных свойств. Например содержание ланостерола (мощного тритерпена обладающего противораковым эффектом) в дикой сибирской чаге более 45% а в культивированной органической менее 3%. Вообще при покупке чаги нужно быть внимательным , указание на упаковке что продукт органический вводит в заблуждение. Ведь органический означает выращенный при использовании сельскохозяйственных технологий, а это значит что как правило в субстрат овса или риса помещен мицелий гриба чаги, споры гриба прорастают в виде паутины и потом всю эту смесь измельчают и получают из нее экстракт называя это экстрактом чаги. Если не хотите пить экстракт овса с мицелием чаги категорически обращайте внимание чтобы чага была дикой и конечно сибирской.
Медицинская чага которая обладающая лечебным эффектом растет только на березах. В Западной Сибири доминируют березовые леса где и произрастает основное количество всей чаги. Для сбора дикой чаги необходимы несколько основных факторов: 1. это большие территории, ведь с одного гектара как правило собирается 1 кг чаги и чтобы собрать 100 кг нужно обойти 100 гектар, это тяжелый труд для сборщиков, поэтому чага не может стоить дешево. 2.Чистые леса удаленные от городов и дорог, что гарантирует экологичность и чистоту чаги.
Перечисленные основные факторы формируют пользу и качество и являются основными в выборе продавца чаги.