Как правильно приготовить и заварить чагу


 Экспортируем чагу березовую по всему миру  
  Сами собираем, перерабатываем, упаковываем, продаём.  


- Экспорт Сибирской Чаги от 3 кг во все страны.
- Высылаем образцы продукции.
- Предоставляем Европейские сертификаты безопасности продукции.
- Работаем с юридическими и физическими лицами.


Заказать экспорт чаги из России


Как правильно собрать, приготовить и заварить чагу

Last modified date

Чага березовая — что это?

Чага это гриб растущий на живой березе в течении 15-20 лет и более. Собирают Чагу круглый год. Чага это гриб а не трава, а у грибов как известно очень толстая хитиновая стенка которая защищает структуру волокон и чтобы эту защиту разрушить нужно кипячение. Чага чаще всего растет на березах, хотя может приживаться и на некоторых других деревьях. Фактически она представляет собой не плодовую часть гриба с научным названием трутовик скошенный (inonotus obliquus)

Чага очень богата веществами способными бороться с раком и другими опасными болезнями это ланостерол и подобные соединения, они не бояться высокой температуры.

Сбор чаги березовой

Для сбора используют только живые березы, нельзя брать чагу с мертвых деревьев. Собирают чагу на высоте от 1,5-2 метра и выше. С помощью керна аккуратно отделяют чагу от ствола березы. Затем чагу отчищают от бересты и удаляют излишек мицелия. Для сбора используются только выросшие на живых березах грибы Чаги. Именно в этом случае они обладают наилучшими характеристиками. Береза сама по себе успешно применяется в народной медицине. Она является настоящей кладовой биологически активных соединений, содержащихся в ее соке, почках, листьях. В медицине используются также эфирные масла и деготь. Питаясь живительными соками березы, чага аккумулирует в себе множество полезных веществ.

На нашем производстве мы обрабатываем чагу с помощью пара чтобы обеспечить чистоту чаги перед сушкой. Сушка должна быть щадящая при температуре не более 60 градусов. Перед сушкой чагу нужно разделиться с помощью пилы или другого инструмента на куски размером 7-12 см. Чага состоит из трех слоев: первый слой – наружний и самый черный, в нем максимальная концентрация полезных веществ; внуренний слой-плодовое тело; и третий слой с помощью которого чага прикрепляется к дереву – мицелий.

Чага, как заваривать чагу и принимать?

Чтобы ответить на вопрос, как правильно принимать чагу, нужно перед употреблением чагу измельчить на разные фракции: гранулят до 5 мм и небольшие кусочки 1-2 см. Заваривание производить в термосе, из расчета 10-20 гр на литр воды при температуре 50-60 градусов. Как правильно заваривать чагу березовую? Заваривать чагу в течении минимум 12 часов. С помощью заваривания сохраняются витамины которые могут разрушиться при высоких температурах, но не экстрагируются многие полезные вещества, например тритерпеноиды и мало экстрагируются меланины.

Чага, как правильно заваривать и пить?

Научно доказано что кипячение увеличивает количество меланина почти в три раза в сравнении с обычным завариванием.
Заварку чаги нужно проводить через кипячение. Кипятить чагу из расчета 10-20 гр на литр воды в течении 1,5-2 часов для максимальной пользы. Кипятить на медленном огне едва поддерживая кипячение.

Как правильно пить гриб чага?

Приготовленный отвар пить разбавляя его по вкусу с водой примерно 1:2. В зависимости от самочувствия употреблять 2-3 чашки отвара в день. Хранить готовый отвар в холодильнике в течении 5 дней.

Самый простой и доступный способ как принимать чагу — это готовый экстракт. Нужно всего лишь добавить экстракт в теплую воду и полезный напиток готов.
Экстракт можно произвести только на промышленном оборудовании. Существуют различные технологии экстрагирования с помощью мецерации, автоклава, ультразвука и т.д. Главное что получаемый экстракт включает всю пользу заключенную в чаге. Для получения 1 кг экстракта потребуется 10 кг чаги. Экстракция это сложный процесс настаивания и получения готового экстракта требующего профессиональных навыков и современного оборудования.

muzar888



 Экспортируем чагу березовую по всему миру  
  Сами собираем, перерабатываем, упаковываем, продаём.  


- Экспорт Сибирской Чаги от 3 кг во все страны.
- Высылаем образцы продукции.
- Предоставляем Европейские сертификаты безопасности продукции.
- Работаем с юридическими и физическими лицами.


Заказать экспорт чаги из России