Производство экстракта чаги
Производство экстракта чаги. Современные технологии.
Качество экстракта чаги начинается с правильного сбора сибирского гриба чага. Наша компания имеет лицензированный сбор и соблюдает все процедуры безопасного процесса заготовки не повреждая дерево. Леса для сбора находятся в дали от городов и дорог это гарантирует чистоту чаги от возможных загрязнений.
Собирается только созревшая чага имеющая максимальную пользу. После сбора чага тщательно перебирается на производственной площадке, делаются анализы на радионуклиды и микробиологию. Чтобы избежать попадание внешних загрязнений в дальнейший технологический процесс сибирская чага обрабатывается горячим паром. После этого гриб чага сушится в специальных пищевых сушильных камерах при температуре не выше 55С.
Получение экстракта сибирского гриба чага.
Технология экстракции может быть разная. Каждый метод имеет свои достоинства и некоторые недостатки. Проанализировав современные технологии экстракции мы выбрали вакуумные технологии InBio которые обеспечивают самый бережный и полный переход биологически активных веществ без изменения свойств из живого растения в экстракт.
При использовании вакуума не нарушается структура полезных соединений за счет возможности использования низких температур.
Технология производства экстракта InBio:
Экстракт чаги 12: 1. На производство 1 кг экстракта расходуется 12 кг первосортного сибирского гриба чага;
- Измельчение чаги перед процессом экстракции.
- Подготовка воды для экстракции. Четырех ступенчатая очистка.
- Экстракция вакуумная, двухступенчатая, при температуре 55С.
- Сепарация.
- Концентрирование в вакууме при 40 ° C.
- Низкотемпературная сушка и получение сухого экстракта.
- Измельчение сухого экстракта на различные фракции (по желанию заказчика).
- Контроль качества: анализ качественных характеристик экстракта включающих определение хромогенного комплекса. Микробиологический, радионуклидный анализ, а также проверка на тяжелые металлы и пестициды.
- Упаковка экстракта.
Для того чтобы гарантировать качество продукта необходимо контролировать все этапы производства от сбора до упаковки готового продукта.
Почему качество экстракта чаги так важно.
Некачественный сбор или неправильная технология производства минимизирует пользу экстракта и не даст того ожидаемого эффекта на который будете рассчитывать. Последние исследования Государственного новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологий «Вектор» показали удивительную эффективность экстракта березового гриба чага против коронавируса. Об этом официально сообщает журнал Сибирского отделения Российской Академии Наук «Наука из первых рук». Журнал сообщает, что в текущем году научная группа, изучала противовирусную активность различных водных экстрактов в отношении коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего СОVID. И
сследования проводились на клеточной культуре Vero, которая применяется при фармакологических исследованиях. На монослой клеток наносили различные экстракты, а через некоторое время патогенный штамм коронавируса. Экстракт чаги показал максимальную ингибирующую активность в отношении SARS-CoV-2. Благодаря ярко выраженному защитному действию и низкой токсичности чаги планируется создание перспективного противовирусного препарата.
Экстракт чаги это растительный комплекс богатый полезными природными веществами, повышающий иммунитет и способный защитить от возможных вирусных заболеваний.